Header tannengrund

deenfritptrues

Tel.: 053 26 / 99 80
Mail: info@hotel-im-tannengrund.de

 

Schön, dass wir Sie als Gast im Restaurant Im Tannengrund begrüßen dürfen.
Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohl fühlen.
Dazu gehört für uns ein aufmerksamer Service und eine abwechslungsreiche Küche.
Wir hoffen, mit unserer kleinen aber feinen Speiseauswahl treffen wir Ihren Geschmack.

Für die Jüngsten halten wir eine extra Speisekarte bereit.
Sollten Sie einen besonderen Wunsch haben, sprechen Sie uns bitte an.

 Gerne richten wir Ihre nächste Familienfeier aus.
Wir bieten Ihnen den geeigneten Rahmen und eine reichhaltige Auswahl an leckeren Speisen: von herzhaft-rustikal bis edel & erlesen.

Wir wünschen einen Guten Appetit!

 Marco Osmialowski & sein Team



Kleine Gerichte

handgemachte Angolotti
mit Walnuß-Gorgonzola Füllung und
Kirschtomaten in Salbeibutter
Parmesansplitter
13,90 €

 

Hausgebeizter Lachs an Zwergrösti
mit Dill-Senf-Sauce, Sahnemeerrettich
11,90 €

 

Riesengarnelen
auf Avocado und Kirschtomaten mit Orangen-Vinaigrette
mariniert, Salatbouquet
Brotchips
12,90 €

 

Hausgemachtes Sauerfleisch
mit saurer Beilage, Bratkartoffeln
& Remouladensauce
11,50 €

 

Tagesgerichte

Tagesaktuell bietet Ihnen unsere Küche eine Suppe & eine Hauptspeise an.
Bitte fragen Sie beim Service nach unserem aktuellen Angebot.

Hausgemachte Suppe
groß 6,20 €
klein 4,30 €

 

Tagesgericht
9,50 €

 

Unsere Saison-Spezialitäten

Frischer Holländischer Matjes

2 Doppelfilets
mit Speckböhnchen
und Bratkartoffeln

oder

„Hausfrauen Art“
mit Apfel-Zwiebelsahnesauce
und Salzkartoffeln
14,50 €

 

Hauptgerichte

Rumpsteak „Tannengrund“
4 kleine Rumpsteaks rosa gebraten auf einem
Ruccolabett, Tomatensalsa und frittierten Kartoffeldrillingen
23,50 €

 

Kalbsfilet-Medaillons
auf Cognac-Rahmsauce
gebratene Kräutersaitlingen
Kartoffelschnee
26,90 €

 

Zanderfilet gebraten
auf Karotten-Lauchzwiebelgemüse,
Weißweinsauce und Kräuterreis
17,90 €

 

„Triangolo Verde“
grüne Nudeltasche mit Kalbfleischfüllung
gebratenen Kräutersaitlingen
in Trüffelöl geschwenkt
15,90 €

 

Schnitzel „Wiener Art“ vom Schweinerücken
mit Pommes Frites & kleinem Salat
14,90 €

 

Tannengrundpfanne
3 kl. Steaks auf Bratkartoffeln, Grilltomate, Bohnenbündchen,
und gebratenen Champignons
24,90 €

 

Schweinemedaillons im Schinkenmantel
mit Butterbohnen, Kartoffelschnee & Pfefferrahmsauce
17,90 €

 

3 rosa gebratene Lammfilets
mit leichter Knoblauch-Thymiansauce,
Paprikagemüse & Tomatengnocchi
23,90 €

 

Argentinisches Rumpsteak
mit Kräuterbutter,
Pommes frites & kleinem Salatteller
23,50 €

Wir bitten um Verständnis, dass wir Beilagen-Umbestellungen mit jeweils 1,50 € berechnen

 

Desserts

Apfelringe
in Rührteig gebacken & Vanillesauce
6,90 €

 

Schokoküchlein
lauwarm mit zartbitterem Schokokern,
und Vanilleeis
6,90 €

 

Schwarzwald Crèpe
gefüllt mit Kirschen & Schokoladeneis
7,90 €

 

* * *

 

Haben Sie Lust auf ein Eis? Gerne bringen wir Ihnen unsere separate Eiskarte. Außerdem halten wir stets eine Auswahl an Kuchen und Torten für Sie bereit. Bitte fragen Sie beim Service nach – oder Sie werfen einen Blick auf unser Kuchenbüffet gegenüber der Bar.

 

Salate

Salat des Hauses
großer gemischter Salat der Saison
mit 2 rosa gebratenen Lammfilets
15,50 €

 

Salatteller „Athen“
großer gemischter Salat der Saison
mit Schafskäse, Oliven & Zwiebelringen
9,90 €

 

Salatteller „Hawaii“
großer gemischter Salat der Saison
mit Früchten & gebratenen Putenbruststreifen
10,90 €

 

Salatteller „Buenos Aires“
großer gemischter Salat der Saison
mit rosa gebratenen Rindfleischstreifen
vom argentinischen Roastbeef
14,50 €

 

Kleiner, gemischter Salat
4,00 €

Kalte Küche & Extras

Strammer Max
Schinkenbrot mit 2 Spiegeleiern
und saurer Beilage
8,90 €

 

Wurst- und Käseplatte
Gemischte Aufschnittplatte mit hausgebeiztem Lachs
Butter & Brotkorb
12,90 €

 

Currywurst mit Pommes Frites
7,00 €

 

Beilagen & Soßen

Portion frisch aufgeschlagene Hollandaise 3,50 €
Champignonrahmsauce 2,50 €
Portion Pommes Frites, Bratkartoffeln oder Kroketten 2,70 €